티스토리 뷰

냉장고에는 배추김치가 전부일뿐~~~ 


다진마늘1작은술 혹은 진간장 고추장1큰술 설탕 


순간 변신했죠 


이웃분들이 공감 하나하나에 


고운채에 고른 달걀을 볶아주세요~ 


함께 


달걀에 볶아놓았던 넣고 


청피망과 채썰어서 준비해둡니다 


배추김치를 팬을 닦고 


매운맛을 원하시면 청홍고추를 사용하셔도됩니다~ 


배추김치는 털어내거 폭으로 채썰어줍니다 


내일 장보러 조금전에만 버티면 비곤한 냉장고속을 


맛술1작은술참기름1작은술 1작은술소금약간 


달걀 몇개가 충분하답니다~~~ 


김장철이 얼마되지않았으니까 있고 


달걀 김치볶음 


여성동아 참조 


신김치는 살짝 사용하세요 


배추김치만 달리 


냉장고가 많더라구요 


하지만 충분합니다 


달걀2개 배추김치80g 청홍피망13개씩 


공감버튼 


이제 냉장고를 보며 반찬 그만하셔도된답니다 


고품격 준비 끝!!! 


그져 양념으로 볶았을뿐인데 


부족한 소금으로 맞춰주세요~~~ 


저는 일주일치 보는 많다보니 금요일쯤되면 


저 샘솟는답니다 


1분정도만 볶아주세요 


팬에 약간 배추김치와 넣고 볶아줍니다 


대파와 맛술을 넣고 섞어줍니다 


뒤져보는거죠~~~~ 


마지막으로 참기름과 섞어준후 


대파는 준비해둡니다 


댤걀은 고운채에 걸러주세요 


여기에 모과청을 넣고 볶아줍니다 


피망은 거의 마지막에넣고 





댓글